Главная страница
О компании
Новости
Контактная информация
Где купить
Интернет-магазин

Каталог товаров
Прайс-лист

Фотогалерея
Статьи
Вопросы и ответы

Разделы каталога
Велосипеды для детей и младших школьников

Велосипеды складные

Велосипеды дорожные

Велосипеды горные

Электровелосипеды

Велозапчасти (только опт)

Детские товары (новые)

Детские коляски (уценка)

Детская мебель (уценка)

Детский транспорт (уценка)

Автокресла (уценка)

Санки детские

Другие товары


Файлы для скачивания:
Прайс вело (xls)
Прайс детские (xls)
Каталог 2016 (pdf)
Руководство по эксплуатации (pdf)

Реклама на сайте









Статьи


Из весны на скорости в лето!



Первые по-настоящему теплые весенние выходные любители спорта, активного отдыха и природы просто не могли провести дома. А потому в последнее воскресенье апреля отправились в Заельцовский парк, чтобы в честной и азартной борьбе открыть очередной велосипедный сезон.

Соревнования по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри на призы Сибирского велосипедного завода стали в Новосибирске уже традиционными. Обычно они собирают сотни участников и проходят осенью – ими спортсмены закрывают состязательный сезон. Однако этой весной мы, похоже, стали свидетелями того, как зарождается новая традиция: соревнования по маунтинбайку открыли летний спортивный сезон и пошли в зачет первого этапа кубка г. Новосибирска.

С самого утра, собравшиеся в парке мальчишки и девчонки, юноши и девушки – воспитанники детских спортивных школ города, а также ветераны велосипедного спорта – неизменные участники таких состязаний, пребывали в радостном нетерпении. Их поблескивающие на солнце байки, казалось, готовы были броситься в захватывающую борьбу, не дожидаясь, пока спортсмены пройдут регистрацию.

После кратких напутствий главного судьи соревнований, президента федерации велоспорта НСО и директора Сибирского велосипедного завода, участники состязаний пустились покорять маршрут. Именно покорять, ведь дисциплина «кросс-кантри» — это гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами и естественными препятствиями (ручьи, канавы, бревна).

- Девятый год мы культивируем этот вид спорта – маунтинбайк, дисциплина «кросс-кантри» – в Новосибирске. В мире он известен более 20 лет, в России лет 15. Это прекрасная дисциплина для тех, кто не хочет глотать пыль на шоссейных дорогах, любит ездить на природе, в парковой зоне. Эти соревнования – прекрасная возможность показать, что современные производители предлагают хорошие проходимые велосипеды, позволяющие ездить в любых условиях: по песку, грязи и т.д., - утверждает президент федерации велосипедного спорта НСО Вениамин Гайдуков. - Сегодня ребята сделают круг, длиной 3 км, разные возрастные группы проедут свои дистанции – 6, 9 и 15 км. Кто придет первым, тот победит. Соревнования проводятся по инициативе Сибирского велосипедного завода, на его призы, и мы очень рады, что есть люди, которые понимают велосипедный спорт и помогают ребятишкам им заниматься.

- Мы все когда-то были маленькими, на «великах» гоняли, в футбол и хоккей играли. И нам приятно было, когда какие-то дядьки клюшку или коньки нам дарили. Сейчас мы сами дядьки и тоже можем сделать что-то хорошее. Почему не оказать посильную помощь? – говорит директор Сибирского велосипедного завода Андрей Муженский.

А потому спортсмены, прибывшие к финишу первыми, получили не только радость победы, но и весьма полезные призы.
Формирование призового фонда для вело-соревнований – не единственное доброе дело Сибирского велосипедного завода. На протяжении многих лет он поддерживает спортивные школы и секции велоспорта запчастями, деталями, разнообразными специализированными приспособлениями – столь необходимыми начинающим спортсменам.

22.05.2013

Перейти к списку статей

Поиск по сайту

Новости
15.11.2017

Новое поступление!

Детские дисконтные товары

10.11.2017

Детские товары Babyhit

новые товары оптом и в розницу


01.03.2017

Велосипеды детские

2017 обновление линейки

12.05.2016

Велосипед Круиз 641 в продаже

обновленный Круиз 641

15.03.2016

Круиз 522 уже в продаже

Новинка 2016!